Муза Урания. Небесная

Нимфа  небесная,  в  звёздном  венце,
Ко мне на  чертёж  прилетала.
Моя  голова  как  в  железном  кольце -
Этого  мне  не  хватало!

Урания, друг! (Я черчу  и  ворчу):
-Ведь  не  чертёж  сейчас  вижу.
Я на  крылатом  коне  уж  лечу.
Сегодня  чертить - ненавижу!-

Нимфа  небесная,  в  звёздном  венце,
Больше  ко  мне  не  летала,
Вся  голова  её, словно  в  кольце,
В компьютер  всё  стрелы  метала.

Циркуль  на  глобус  небесный  упал,
То я, в Автокаде, урок  ей  давал,
Но  не  приняв  тех  компъютерных  мук,
Она  не  коснулась  моих  больше  рук.

27. 02. 2005 г.
г. Боровичи.
 


Рецензии
Да, не легко загнать в чертёж,
то чем ты дышишь, чем живёшь...

Виталий Мельник   16.07.2017 08:54     Заявить о нарушении
Вот и не загоняла до 55-ти лет, сосредоточившись на чертежах.
Благодарю за экспромт.

Елена Себелева   27.07.2017 22:07   Заявить о нарушении