Погода летняя, ау!

Погода летняя, ау!
Ты издеваешься над нами?
Кого любовными стихами
С начала года я зову,
Надеясь, что не подведёшь
И не оставишь нас без лета,
И город наш согреть придёшь -
А ты подсовываешь ЭТО?!
Прохладно, пасмурно и дождь,
Как в Сочи зимнею порою,
Порывы ветра вводят в дрожь –
Не в сладострастную, не скрою!
И разве этого ждало
Пять миллионов наших граждан,
Которых в Питер занесло
Судьбы иронией однажды?
Увы, столь каверзен ответ
На этот крик души и сердца,
Что у меня сомнений нет
В том, что придётся нынче греться
Одним желанием тепла,
Мечтой, чтоб с юга ветры дули
И справедливость привела
В наш город лето… хоть в июле!


Рецензии
Да, Ирина, сколько вдохновения дало это лето. Сколько новых стихов написано. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   22.06.2017 18:30     Заявить о нарушении
Лето - оно такое!

Ирина Забелина-Зимородок   23.06.2017 15:00   Заявить о нарушении