Сон второй

Ты мне снишься долгими ночами,
Жжешь мне душу прямо изнутри.
Мы гуляем в след за поездами,
Попивая сидр из Duty Free.
Ты мне снишься. Извинений просим
Все слова давно опередив.
На руке рисунок – цифра восемь,
В полночь подадут аперитив.
Ты мне снишься. В час сидим у сены
Свесив ноги прямиком к воде.
У меня просвечивают вены.
Ты смеешься в пыльной темноте.
Ты мне снишься. Входим в реку дважды,
В два часа, закрыв глаза на счет.
Проплывает парусник бумажный,
Время набирает оборот.
Ты мне снишься.  Сохнем на причале
Сохраняя логику и честь.
Есть у нас и горечь за плечами,
И большое счастье тоже есть.
Ты мне снишься.  Позабудь про время,
Пусть оно сквозь пальцы утечет.
В памяти останутся мгновенья
Нами же очерченных забот.
Ты мне снишься.  Прошлое уносит.
Цифра восемь смотрится плашмя.
Бесконечность превратится в осень,
Я проснусь, но нет со мной тебя…


Рецензии