Сон первый

Сон первый

Опускается ночь на плечи,
За окно так темно смотреть.
В эту осень случится вечер,
Ты не будешь о нем жалеть?
Я не буду. Зачем лукавить?
Не потратив ни слов, ни сил
Я его сохраню на память.
Ведь никто меня не просил
забывать. Это будет в сердце:
пусть живет и стучит ровней.
Через мили и килогерцы
Становясь хоть на миг родней.
Глубже боли, темнее страха,
Горше соли звучат слова:
Философия дальше праха
Никого бы не завела…
Вот и Мы, черты не нарушив,
Не посмев никого обмануть
Заглянули друг другу в души,
И остались там на чуть-чуть.
Ночь укутывала нам плечи
В откровенья прошедших дней.
В эту осень случился вечер,
Где ты стал для меня родней.


Рецензии