Вселенная

Вселенная! Как широки твои просторы,
Как холодно, безмолвно смотришь ты,
На наши неурядицы и ссоры
Сквозь призму безграничной темноты.
Неважно для тебя, - родился ль гений
Или безумец, что беды принесет,
Страданье или счастье поколений,
Все это было, будет и уйдет.
Мы силимся вселенную понять,
Но не достигнуть нам её широт.
Единственною жизнью не объять
Вселенной бесконечно долгий срок.
Стремимся мы вселенную понять,
Но не объять нам вечной мерзлоты,
Быть может стоит нам самих себя принять,
В любви найдя недостающей теплоты.


Рецензии