Чаша влаги и огня...

Неба вогнутая чаша,полна влаги и огня,
изливает вод потоки на тебя и на меня
А порой грозит грозою иль нещадно бурей бьёт.
Чей с природой дружен разум,-тот намёки те поймёт!..

Со смирением рассудит благодарною душой,что
наверно заслужили непогодье мы с лихвой..
В чём то видно виноваты,если среди бела дня
небо изливает слёзы на тебя и на меня..

Если бурей-градом хлещет,если ярится грозой,
если солнца луч не блещет над тобой и надо мной.
Если сырости и хмари словно бы предела нет!..
Если с дождичком ложимся,если пасмурен рассвет!..

Если тучи нагоняют сплин,да скуку и тоску,нас
водичкой поливая на ходу,(иль на бегу)...
если буря крыши сносит,иль деревья с корнем рвёт!..
Кто умён да кто разумен,тот намёки те поймёт...

Иль задумается крепко,сникнув буйной головой:
отчего ярится НЕБО надо мной и над тобой???!!!...


Рецензии