Реквием по убитым в Санкт-Петербургском метро

       
      Скорбно бродит по Твитеру,
Траурной лентой сжимая сердца,
Страшная весть из Питерского
Метрополитенового кольца.
Вмиг разлетелись, по вагону, в клочья
Надежды, похоронившие мечту.
И чья-то искаженная рожа волчья
Подвела, под их жизнь черту.
И царство кукол застыло в страхе,
Что их царица, уже никогда,
Не прикоснется к их рубахам.
И запылятся на полках они навсегда.
Веселый студент, идущий в припрыжку,
К своей заветной мечте,
Уже никогда не возьмет в руки книжку.
Не бросит взгляд по Неве.
Девушка, из русской глубинки,
С изувеченным шрапнелью лицом,
Не замочит в луже ботинки,
Носясь вокруг всадника с медным конем...
А ведь они жили, смеялись, мечтали.
Не всё, как хотелось; терпели, любили.
И вдруг, перед ними пространство распалось!
Их просто, жестоко и зверски убили!
Убили, с подлым коварным намеком
На то, что завтрашний день,
Пронесется, перед глазами потоком,
Как черная, страшная тень.

Кого вы пытаетесь запугать?
Потомков, переживших блокаду!
А вам приходилось, когда-нибудь, голодать
По несколько дней к ряду?
Жить и работать, под вой сирен,
Лелеять надежду, под грохот снарядов?
Византия пала, пал Рим, Карфаген.
А они раздолбили люциферовых гадов!

Да, мы скорбим, в трауре город.
В трауре вся страна.
Но не думайте, что вы дали повод
Забыть, что она у нас одна.
Одна; для Чукчей, Черкесов, Татар,
Башкиров, Хантов, Евреев, Хазар,
Русских, Украинцев, Немцев, Грузинов...
На пространстве нашем необозримом
И все мы вместе огромная сила!
В одной большой, доброй семье Россия!
А все, кто причастен к акции этой,
Получат свое сполна.
И если прийдется то мы ответим.
Так что вздрогнет ваш сатана!

Люди! Если вы еще люди.
Очнитесь, проснитесь ради Христа.
Давайте бдительнее и жёстче будем,
Чтоб не разрывались от бомб сердца!


Рецензии
Очень Чувственно и скорбно! Люди стали другими, мало того, нелюдями.. Очень много теперь таких. Жаль, Спасибо и Вам за память!И за отклик.

Ирина Кюне   28.04.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.