Степной пион

;Не ждала, не гадала, а встретила.
Ты навстречу мне  шел, торопясь.
Я твой взгляд и улыбку заметила,
Но прошла стороною, смеясь.

Твои руки застыли в смущении
С ярко-алым пионом степным.
Я же шла, не желая общения...
Оставалось два дня до весны.

Влажный воздух кружил мою голову.
И пион,словно пламя, пылал.
На тебя я взглянула по-новому.
Ты стоял и тихонько вздыхал.

Как шагнула навстречу? А важно ли?
Может взгляд твой, а может пион.
Звезды счастья нам под ноги падали.
И стоял изумительный звон.


Рецензии