Нет кручины

 
Жизнь проходит, а мы те же дети,
В наших мыслях поступках беспечны.
И, мечтаем зимою о лете,
Будто будем всегда мы, и вечны.

Но приходит к нам осень внезапно,
Увядаем с природою вместе.
Не вернуть то, ушедши обратно,
И не быть нам на летней фиесте.

Что ж пожалуй, и это несладко,
Осознать все несхожести жизни.
И казалось, какая загадка,
Что душой мы по-детски до тризны.

Улыбаемся солнцу, как сказке,
И находим на это причины.
И отбросив навязаны маски,
Нет для этого вовсе кручины.

 


Рецензии
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   20.06.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.