Тайга босая

Стоит она тайга босая
Наброшена лишь шуба
Из хвои. Стоишь
И завораживаешь души

Блестишь росою словно
Жемчугом морским
А пенье  птиц оркестром звонким
Ласкает слух.

Расслабиться не даст комар
Его тут много, наверно что б
Я не уснул, плененный
Тобой - краса, Сибирскою
Тайгою. Адреналина в кровь
Медвежий рык

Туманом утренним обдаст
Как свежим душем, с природной
Силою такой, с утра ты заново
Рожденный вдыхаешь аромат
Духов, красивой женщины по
Имени Тайга! И вроде нет лица
А как она красива, стоит босая
Сотни лет.

Чем старше тем она красивей
А в волосах не видишь седины
Кудрявыми кедрами ты блестаешь,
 причесана ты елями
С боков, умытая ты мхом
с водою чистых рек.
Надушена грибами,
 с терпким ароматом пихт.

Весной наденешь платье все
В цвету, и голос твой звучит
Не много грубо так это ток
Из боровых  самцов, они красивы
в белых шапках украшены и красным их глаза
И утка кряква, уж заливается с утра.

А летом звуки прилетевших 
Птиц, разбавленные оводом
Жужащим, и пресловутый
Комаринный гул.

А осенью оденешься в богрянец
Уставшего красивого холста
И голос твой слегка притихнет
До шелеста опавшего листа.

Красива ты зимой и я не спорю
Накинешь горнастаево манто
И звонкий дятла стук, и крик
Кедровки не даст тебе
Очнуться ото сна.
Следы лисы на покрывале  белом
Как непрерывная цепочка
Мчится в даль.

Тайга, Тайга ты так могуча
Но хрупкая и нежная всегда
Ты дом для всех и да же
Для меня для человека
Врага на веке так уж суждено
Душа твоя так благородна
Так будь всегда всегда всегда!


Рецензии