музыку

-вы не спорьте…
-с годами, уже совершенно не спорю я,
а в бессонницу молча иду к говорливой воде.
берег моря с рассветом – пустынная консерватория,
где по залам  забытая музыка ищет людей.

будто тронули пальцами клавиши-камешки-гладыши,
покатилось от гулкого «до» и сорвалось на «ля»
глянешь – все, кто покинул меня на земле –
снова живы и рядышком.
тоже слушают музыку, тоже на море глядят.

и не дышишь почти, чтоб продлить дорогую иллюзию.
оцарапают горло соленый комок и отрывистый стих.
все бок о бок…  родные мои…   
неумолчную слушают музыку.
и прозрачные брызги на лицах задумчивых их.


Рецензии
Рада знакомству с миром Вашей души!
Благодарю!

Аминат Атабиева   26.11.2017 21:34     Заявить о нарушении
Аминат, благодарю!

Света Чернышова   26.11.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.