Канцона 9

Бездонных глаз твоих волна,
Меня окатывает нежно,
И мощь её, и синева,
Что тянет как прилив луна,
Влечёт меня куда-то в бездну,

То бездна чувств – я в ней тону,
Безропотно и не переча,
Под сладкий звук прекрасной речи,
И даже глазом не моргну…
Меня зачаровал твой свет –
Без этих звёзд мне жизни нет,
Я говорить тебе не смею,
И трепетно молчу в ответ,
То пунцовея, то бледнея…

Прости меня за дерзновенье,
Я скромный раб твой, вечный пленник…

20/06/2017


Рецензии