Половину земного шара

Половину  земного шара
Освещает твоя  улыбка,
Половину  земного шара
Затеняет моя печаль.
Чередуются дни  и ночи,
Чуть длиннее  и чуть короче,
А встречаемся  на мгновенье…
Жаль!
Ты все время стремишься к югу,
Ну а мне, мне милее север.
Про тебя говорят: ты - лето,
Про меня говорят - зима…
Но встречались мы все же где-то
И прощались не навсегда.
Но, взобравшись к своим вершинам,
Окончательно утвердившись,
Мы застыли под глыбой льда…
Жаль!
           05.2005.


Рецензии