Апофема молчания

Всё как прежде - взрослею дальше ,
Чувство детства мне не отпустить,
Но с каждым днём лысею больше,
И все сильней боюсь любить.

Жизнь - это опасная болезнь,
Всегда она с летальным исходом.
Вот слышу угодливую лесть -
Рождая грех, ты теряешь свободу.

Спасибо за твоё внимание,
Я обязательно на него положу.
В словах "любовь" - одно название,
Она сравни за спиной в руках ножу.

От таких жди измен-апофем.
Любят, повторяя обычный текст:
"Для чего?" - не помнят зачем.
Миром управляет война и секс.

Слишком много придурков и дур,
И так сложилось в десятки столетий.
Я не скажу "гори ты в аду",
Ведь не хочу еще раз встретить.

Есть неоспоримый любовный факт -
От лестных слов ломают кровать.
Теперь скажу один простой лайфхак -
Научись в любви всегда молчать.

20.06.2017

#стихи #стихотворение #стих #поэзия #любовь #молчание


Рецензии
Слишком много придурков и дур,
И так сложилось в десятки столетий.
Я не скажу "гори ты в аду",
Ведь не хочу еще раз встретить. - вот это мне понравилось.

Вероника Яворская   24.08.2017 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.