хата с краю, взгляд из окон

хата с краю, взгляд из окон
третий лишний, был, как не был
выпал в Землю ненароком
по ошибке рухнул с неба

раскололся, растворился
как по маслу, как по углям
то ли сам себе приснился
то ли каменным хоругвям

битым вазам, крепким фразам
разным лицам, сочным прочным
не вернувшихся ни разу
ни взахлёб, ни ненарочно

в грудаке дыра по-пропасть
на губах стекло парсека
незамеченная новость
восхожденья человека

за поля, с нуля, с рожденья
бизнес-план, пути отхода
тень блесны, сень пораженья
ночь от ночи, год от года

лето лезвий, осень сосен
за зимой весна без края
если выживешь, попросим
рассказать, как жить, играя


Рецензии