Этим мальчикам...

Боже мой! Этим мальчикам
97-го года рождения
Уже двадцать лет! - сосчитать на пальчиках,
А мы для них - мамонты, без сомнения!
Мы с тобой дети Советского Союза,
Выросшие на развалинах коммунизма,
А они новую страну вовсю юзают,
Упиваясь тезисами гедонизма,
А они уже - Боже мой! - взрослые!
Уже девочки эти детей рожают;
На майданах кричат, создают свою Новороссию,
Правда, кто такой Гитлер не все из них знают...
А они в институтах учатся, на работу ходят,
Кто-то бизнес свой вовсю открывает,
Жизнь ведут социальную - по последней моде.
Можно я проснусь? Неужели такое бывает?
А за ними по пятам к совершеннолетию
Поколение юбилейное - миллениума!
Боже мой, что ж вы делаете, дети?
Я не хочу четвертый десяток разменивать!
Эти страшные цифры видеть в паспорте,
Восемнадцать всего-то вчера и было,
А они - представляешь? - на личном транспорте
И с кредитной историей за плечами нехилой...
Что же делать нам, на какие потыкать кнопки?
Как замедлить бег этой гонки без утешительных?
Мы же тоже - дети вчерашние, робкие!
А часы стучат, отбивая секунды стремительно...

Июнь, 2017 г.


Рецензии