Ничего нет прекраснее...

Ничего нет прекраснее тополя… С огромной величавой кроной и светящимися серебром или золотом нежными, куполообразными изумрудными листьями, с мягким, тёплым, белоснежно-чистым и невыразимо-легким пухом, летящим на ветру маленькими пушинками, очищающими наш воздух, отравленный последствиями городской цивилизации.  Сильный. Могучий. Мужественный. Многострадальный. Неизбывно родной. Часть – неотъемлемая,  исконная и неотделимая грустной и вольнолюбивой русской души, разделяющая с нами и радости вдохновения и восхищения красотой Божьего мира, и горечь утрат, и боль предательства. Непокоренный и не сломленный, несмотря на удары судьбы и заблуждения людские, мечтающий просто выжить и жить, и стремящийся к жизни и прославляющий жизнь  – жизнь - несмотря ни на что,  и вопреки всему, и всем!  Посмотрите вокруг – они – тополя - такие могучие и такие беззащитные перед нами – они просят всего лишь об одной этой милости – жить!!!   Жить – чтобы радовать нас, чтобы обращать наши взоры к небу – к Богу- источнику жизни, чтобы исцелять нас и помогать нам – тополя имеют широкий круг лекарственного применения.  Тополя могут жить 300 лет.  Так давайте же не будем жестокими, давайте же не будем  лишать их  этой возможности  - жить, украшая нашу Землю и пробуждая в нас вдохновение…

Фото из Интернета


Рецензии
Мне кажется, это произведение, не сколько о тополе, а скорее о силе Духа заключённого в нём, о сострадании людей к окружающему миру, о духовном возрождении. Вроде просто написано, но глубоко заставляет задуматься.👍 Спасибо Вам, здорово!!! 💖🌳🌳🌳🌳🌳

Бонива   15.11.2017 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.