Мир отражается в каплях дождя...

Каждая капля дождя свой маленький мир отражает
в хрустальном прозрачном волшебном шаре.

В каплях, что лежат на лучиках травы зелёной
сад отразился и беседка рядом с домом.

И кружит в танце хоровод пушистых облаков
в тех каплях, что упали на оконное стекло.

А в каплях, ко камням стекающим прибрежным,
речного пляжа отразилась галька серая.

Мелкие капли усеяли бисером шляпки грибные.
И как зеркала отражают семейство улиток.

Подобны волшебным крошечным чистым озёрам
те капли, что сверкают на ваших ладонях.

В прозрачных блестяшках, на солнце играющих,
душа самой природы отражается.

Июнь 2017 г.
Иллюстрация - авторский коллаж и анимация Мир в каплях дождя


Рецензии