Мышки-непоседы

В тесной старенькой кладовке
Свили домик две полёвки,
Завели себе детишек-
Сереньких пушистых мышек.
Эти маленькие мышки-
Озорные ребятишки!
Мышки были непоседы-
Ни ремень и ни беседы
Не могли помочь в борьбе
За спокойствие в норе.
Тринадцать маленьких мышат
В кладовке громко так шуршат!

Но однажды папа-мышь
Скрип когтей вблизи услышал.
То был старый рыжий кот.
Шум услышал он и вот:
На проверку кот пришёл
Всё лежит здесь хорошо?
Заметалась мышка-мать,
Стала мышек зазывать:
"Ребятишки! Тихо, тихо!-
А не то нам будет лихо!"
Тринадцать маленьких мышат
Сидят в кладовке,чуть дыша!

Рыжий кот ни с чем ушёл,
Стало снова хорошо,
Мышки сразу поумнели
Громко больше не шумели!
Тринадцать умненьких мышат
В кладовке тихо шелестят!


Рецензии
Очень понравилось!)

Натэлла Пак   01.12.2017 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.