Герой

А знаешь, и не так уж страшен
враг,
Что, измотавшись в череде атак,
Желает остановки боя и тишины
ночной в сыром плену окопа...
Как если б женщина желала что-то
и было б без границ обидно ей,
А в горле ком и слёзы набегают
скопом...

Ты в нём себя узнаешь вдруг,
Но он солдат, и ты не друг...
Не можно здесь позволить
слабость,
Ну разве только кроху, малость,
И чтобы из своих никто не знал,
О том, что в канонаде стаял
озорства запал,
О том, что страх в груди вдруг
острой болью сдавит шею,
Дыханье стервенело отстучит в
висках...
Ты как в тисках, он как в тисках...
А мыслей стая, словно лай дурных
собак,
Нет голоса, но ты ещё сумеешь сотый раз
Проститься с жизнью, помолиться
И просить, пусть Он воздаст...
И ночью холод, стынет кожа на
руках,
А на ресницах водопадом-градом
Пот и вот нутро горит пожаром,
Ведь для желудка перегаром
сорвали фронтовых ста грамм...

Призывы в бой, миг, просьба о
прощении,
Ты, отрекаясь от судьбы мирской,
Себя не помня, ватными ногами
Проложишь путь к нему
навстречу...
Вот в этот час рождается герой.


Использовано изображение, размещенное по адресу:



Рецензии
Зд0рово Женя! Про войну надо обязательно писать! Если бы на Украине этому уделяли внимание,такого беспредела не было бы!
Удачи тебе!

Вольдемар Митрофанов   20.06.2017 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Это точно было бы так, но увы и ах. И Вам удачи!

Евгений Волжский   20.06.2017 13:29   Заявить о нарушении