Музыка дождя

Неповторимое звучанье музыки дождя...
Разнообразие волшебных вариаций.
У каждой капли есть своя тональность,
свой ритм, тембр и темп, свои нюансы...

Тёплый весенний дождь подобен вальсу.
В день летний пасмурный звучит соната.
Прохладный шумный ливень на закате
в дуэте с ветром кумпарситу исполняет.

И кастаньет весёлый стук напоминает
звук тёплого грибного мелкого дождя.
Бравурный марш по крышам барабанит
звук крупных дождевых тяжёлых капель.

Лёгкою дробью в сентябре звучит токката.
А в сумерках элегией печальной плачет
холодный, ветреный ноябрь ненастный.
Волшебство, что оживает в музыке дождя.

Июнь 2017 г.
Иллюстрация - авторская анимация Летний дождь


Рецензии