Холодное лето 2017-го

"Снова дождь рисует мне
На заплаканном окне..."
Вновь кручу я этот клип.
Что делать?
А погода за окном
Проливается дождём.
Я ещё одни штаны
Надела.
Отопительный сезон
Вплоть до августа продлён.
В шифоньере заскучал
Купальник.
В отпуск не поеду я,
Ехать не на что, друзья.
И злорадствует над тем
Начальник.

Я лишь смахну слезу рукой,
Когда ж уйду я на покой?
Достало!
А за окном всего +7,
Погода взбрендила совсем.
Апчхи! Ну вот, опять я
Зачихала!

* * * * *

Вот оно какое, наше лето!
Я иду, как в Арктике, одета.
Не хватает только шубы с шапкой.
Лето нам преподнесло сюрприз!

За окошком зарядили ливни,
Не ходить на речку мне в бикини,
Ножками худыми не похвастать.
Просто наказание, а не жизнь!

* * * * *

Все вокруг, все вокруг в плащи одеты,
И по лужам бегут под дождём.
Ну куда, ну куда пропало лето?
Уж, давайте, его позовём.

Я так хочу на песочке поваляться
И с дельфинами плескаться.
Мечты... мечты...
Ну что за жизнь? Искупаться хоть бы в луже,
Но сижу, насквозь простужен.
Мечты... мечты...

* * * * *

Что за лето-то такое, солнце светит кое-кое,
Не таким его мы ожидали.
Дождь и слякоть, грязь повсюду. Лучше вымою посуду,
Коньячком запью свои печали.

Не было печали - ведьмы нагадали осень.
Не было проблемы, а теперь их ровно пять:
Что надеть и чем заняться, на бассейн разоряться,
Новый зонт, как вечер скоротать.

Лето сильно запоздало, видно где-то загуляло
И забыло, что пришла его пора.
Что же, Лето, нагуляйся, а затем к нам возвращайся.
Только б сильно не болела голова.


Рецензии