Ласточки

словно ласточки близко к дождю...вьются около края балконов.
я еще хоть чуть-чуть подожду. возле этих портов и пиронов.
также сильно прильну у путей. я же птица. я с крыльями. знаешь -
нам готово сто восемь смертей. и рождений. ты тоже летаешь.
тоже хочешь о камни упасть. в пене мутной опять возродиться.
это - наша беда и напасть. повстречаться и снова проститься.
это каменный идол и мыс. мыс надежды и огненных граней.
словно ласточке хочется вниз...поперек всех прописанных правил.
но лишь людям они суждены. эти кодексы нрава и блага.
защищайся. ведь мы рождены. дорога и изящна оправа.
как ни путал бы нас этот бес окаянный, моральный, пристойный....
словно ласточки...в нежный наш лес...мы летим...и полет наш - достойный.


Рецензии