Эх, не спеть мне теперь

Эх, не спеть мне теперь: запретили, увидели ложь,
Ложь в неправильных рифмах, в которые куталась правда.
Из далекой глуби, той, в которую так не войдешь,
Коли вместе не пили, крещенные брудершафтом.

Это так нас учили: кто пряником, больше - кнутом.
И досталось в награду холодное русское лето.
Благодарствую. И возвращаюсь в поношенный дом.
И налагаю на собственный голос тяжелое вето.


Рецензии