Мой путь

Прежде звонче дышалось и пелось,
И поэтому, как ни крути,
Путь недолог от юности в зрелость,
А обратных дорог не найти.

Все упорнее жизни кривая,
Поминая былые года,
Упирается а сгнившие сваи
Переправы, исправной тогда.

Все больней и тревожней утраты
И все горче отрада на вкус,
Холодней над рекою закаты
Да печальнее линии уст.

Но шагая сквозь дождь воскресенья
Под большой разноцветной дугой,
Я - российский поэт, не Есенин,
А, понятно, какой-то другой.

По-иному веду, хоть убейся,
Вязь стиха васильковой стране,
Распеваю по-своему песни
И дышу , как захочется мне.


Рецензии
С днём рождения, Василий! Всего Вам доброго и творческого вдохновения!

Катя Лар   10.12.2021 14:47     Заявить о нарушении
Катерина, спасибо!)))

Василий Романенков   10.12.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.