Душа под кроватью

Ах, вот они - весны мгновенья!
В окно открытое спеша,
порвали шторки, рвутся в двери,
в хрустальных рюмках мельтешат,
искринки разбросав повсюду...

Душа ж забилась под кровать.
Она-то думала, что буду
их встретив, петь да ликовать.

Но в сердце ощущенье боли!
Да - свежий ветер!
Да - светло!
Но только и всего! - не боле...
И одиночества сверло
своей работаю довольно.

Душа забилась в уголок,
чтоб (не дай Бог) никто не тронул,
и солнца луч, хоть рядом лёг,

пока решил её не мучать -
привыкнет пусть к его теплу.
Но вдруг решил,
На всякий случай
подальше отползти к стеклу.
Потом залез на подоконник...

И стал с тревогой наблюдать
как та душа от боли стонет
забившись в угол под кровать.
Боясь мечтать
Боясь измены,
боясь остаться вновь одной
В весны чудесные мгновенья...
Что кружат в танце мир земной.

Где воздух трепетный и свежий
тенеты бытности крушит,
и в сердце стук, и луч надежды
согреть спешит.
Хоть ей в пыли тепло, уютно,
На самом деле в теле дрожь
Готова вылезти, как будто,
Но осторожничает всё ж...


Рецензии
Какая интересная образность! Браво, Оля!

Пусть всё родИтся! Пускай всё исполнится!
Счастьем и радостью дом твой наполнится!

Адилия Моккули   12.09.2017 09:10     Заявить о нарушении
Адилия, вы чуда!!!
Вам моя искренняя благодарность:)
.
Пусть сбудется ваша самая заветная мечта!!!

Ольга Семенова 21   15.09.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.