Лоо Пух, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

Л ишь бы она там не задохнула сь -
Ё жика мысль суетливо коснула сь -
Х очет Лошадку догнать грустный Ёжик,
А из тумана поднять ся не может (-;

                2016.07.31

пусть тебе улыбнёт ся Удача,
где бы ни был ты в этот момент -
в море Счастья ли, в озере Плача -
пусть подарит тебе compliment

пусть попутным лишь будет ветер,
поднимающий крылья твои,
и безОблачные рассветы
превращают ся в ясные дни

                2015.04.26

чем потешить тебя, Подсолнушек,
что бы ты не печалил ся зря -
рассказать тебе сказку про Солнышко
и неВедомые края?

                2014.03.23

слышишь, друг мой, за дальними далями
набирает ся силы рассвет -
принести тебе беЗпечальный
иЗцеляющий ласковый свет,
ветер веет над травами луга,
выбирая только целебные,
что бы лоб пылающий друга
остудить дуновеньем волшебным,
птицы песни свои весёлые
колыбельным мотивом сменили,
что бы ночи твои беЗпокойные
сны врачующие посетили

                2014.03.23

не надоть мне ни злата, ни жемчуга,
ни уборов, ни нарядов царских -
привези мне, батюшка, с ярмарки
пёрышко воробушка в подарочек

- да на Што тебе, дитятко, пёрышко то серое -
будешь век с ним маять ся, дурочка моя блаженная

                2014.03.18

взмах крыльев бабочки способен нанести
не меньший вред, чем сильный ураган:
слова, что не посмел произнести -
неЛовко прочитаешь по слогам

                2014.02.27

желаю тебе в городской суете,
и под пение волн прибрежных:
пусть ангел крылами смахнёт пыль забот
и путь озарит твой надеждой,
пусть не преткнёшь ся, ступая легко
неРовным течением жизни,
пусть - даже взлетев высоко -
сердце оставишь чистым

                2014.02.13

где-то за океаном
бродит твоё одиночество
в шапке немного странной
под небом, снегом всклокоченным,
глумит ся над динозаврами,
ацтечных страшил смущает,
"горячих собак" за завтраком
с лёгкостью укрощает

                2014.01.23

тебе мог позавидовать любой,
ты шёл по жизни, буд то бы спешил
закончить не тобой начАтый бой,
но кто-то за тебя уже решил,

что

   паузы полезно делать в слове,
и крыльям отдых дать перед отлётом


                2013.02.11

собою можешь быть доволен,
когда свободно и легко
в бутылки розового цвета
ты разливаешь молоко

                2012.06.19

души твоей хрустальный лоскуток
порой неУловим и зыбок,
а крохотные крылья за спиной -
лишь повод для насмешек и улыбок

                2012.06.18


Рецензии