Предосеннее

Слышишь? Точнее, видишь,
Это снова приходит осень.
В уголочке окна ещё прячется тёплый луч.
Среди туч,
Последний свой отсвет бросит –
Не ярок, не жгуч.
Как тебе, если сможешь словом,
Это тихое лето?
Сколько было надежд,
Сколько из них сбылось?
Брось
В прозрачные волны
Одну-две монеты,
Чтобы вернуться.
Лучше – целую горсть.
Были рассветы
И будут ещё . И будут.
И звезды намного ближе,
Хватай их руками, прячь.
Вскачь
Уносись за теми, кто – верно – забудут.
Не тони, как мяч.
Это не правда, что время нас сделает лучше.
Был бы график: зарядка, обед, урок,
Звонок…
Но вот он, последний, чуть тёплый лучик.
Последний глоток.


Рецензии