Порой случается мгновенье

Порой случается мгновенье,
Когда во мне унынья бес
Украл и мысль,и вдохновенье,
И самый к жизни интерес.

В такую слабости минуту,
Бывает,резвый ветерок
Вдруг налетит,рассеет смуту,
И свет проглянет в мой мирок.

Он изольётся в толпы теней,
Долой от сердца их гоня,
И струи свежих ощущений
Отрадой хлынут на меня.

И обрету я радость в чувствах,
Блаженный миг боготворя!
Жаль,не могу сие в искусствах
Достойно выразить.А зря.


Рецензии