Бесконечно смотреть в окно

Бесконечно смотреть в окно
На вновь обретенную зелень травы,
В которой не ВЫ –
Увы –
Отныне и во веки веков.
На солнце глядеть до слёз.
И сердцем ловить, и хранить внутри.
Смотри,
Случайный попутчик, смотри,
Как мир внезапно подрос.
И вот бы запомнить таким,
Каким его снова задумал Бог.
Но сох
Мой зрачок. И медленный вдох
снова меня возвращает к ним,
к моим безнадежным словам,
в которых я силюсь оставить себя,
любя
и совсем не любя,
но жалея, как старый хлам.


Рецензии