Тишина

Каждый вечер, в каждом доме,
Наступает тишина...
За окном, за яркой шторой
Тухнет свет, ложатся спать!
Ночь, прекрасная погода!
Звёзды тают в облаках.
Ветерок шатает волны
На песчаных берегах.
Деревья в парках шелестят,
Желая всем спокойной ночи...
Их шелест как мелодия,
Переливаясь в даль уносит!
А вдоль алеек фонари
Дорогу тускло освещают.
И каждого в его пути,
Они с заботой провожают!
А кто-то сидя под луной
Перебирает что-то в пальцах.
И смотрит вдоль тиши ночной,
Манящей взгляд его всё дальше.
О чём молчит душа его?
Что не даёт уснуть порой?
Об этом знает только он,
И ночи тёмной небосвод!
А те кто спят, пусть видят сны..
О том, о чём мечтают!
Пусть хоть во-сне поймут они,
Чего так не хватает.
Желаю каждому из нас,
Приятных встреч вечерних.
Что б каждый мог сказать слова,
Тому кто дорог сердцу!
Пусть так же наступает ночь,
Пусть тухнет свет в окне, за шторой...
И чтоб тоска исчезла прочь,
Скажи люблю всем тем, кто дорог!


Рецензии