Сестре

     Я привыкла твой голос слышать-
     Он будил меня по утрам,
     Ты сейчас далеко, малышка,
     Моя маленькая сестра.

     Над тобою другое небо,
     Ты встречаешь иной рассвет,
     И белее пушистого снега
     Опадает у яблонь цвет.

     А вокруг меня ели да сосны,
     Молчаливая грусть берез-
     Уж весна... А на сердце осень
     и в душе непогода от слез.

     Сумасшедший черемухи запах!
     Как любила б его вдвойне-
     Если утром бы я услыхала
     Голос этот родной в тишине.

     1975 г Свердловск-Кривой Рог


Рецензии