Мне запомнился его...

Он жил в моих снимках на старую «мыльницу»,
Сиреневый свитер запомнил объятия.
Он мне в каждом встречном отчётливо видится,
Когда-то до дна с ним, теперь он проклятие.

Запомнился дым мне волос его пепельных,
А также тот привкус у губ непонятливый.
Я помню, как сам обращался он трепетно,
Теперь ко всему же он сам не податливый.

Я помню, как плакала ночь в его плечико,
Моменты те все, что ушли в скоротечность.
Ах, сколько было дней огнём покалеченных!
Сейчас уж сулит мне забыть все их вечность.

И вспомнить мгновения мне очень хочется,
Когда ты был рядом, моею был сладостью.
Сейчас же пропитано всё одиночеством,
Засохли все стрелки – всё за ненадобностью.

Тушь потекла – нет, не от слёз, а от нежности,
Ведь прикосновение – было событием.
Пусть и не светит мне тот луч безмятежности,
Я сама себе прожгу весь путь в забытие.

Здесь сгорают миры от щелчка чьих-то пальцев,
Солнце светит и падает тихо в траву.
Мы с тобой у костра будем вновь согреваться,
Если я до того кое-как доживу.


Рецензии