Несуществующий памятник Ахматовой

Через силу цветет сирень,
И, сама себя обнимая,
Я на площади целый день
Холодею в потоках мая.

Выразительная печаль
Выразима, но не желанна.
Согревает меня не шаль,
Насыщает меня не манна:

Кто-то, вглядываясь в лицо,
Восклицает: "Знакомый профиль!"
Не покажешься мудрецом -
Не окажешься на Голгофе.

Не гадай, если можешь знать.
Подойди, путник, сделай фото.
Усмиренная благодать -
Моя выстраданная работа.


Рецензии