Родос

Пять неоновых звёзд напоминают русским туристам
О похмельных красноармейских конно-спортивных буднях,
Вот и скачут они на прибрежных родОсских таксистах
Изгонять излишки пива из израненных солнцем студней.
Волна убегает от назойливых взрывов ветра,
Так от марша славянки в бой бегут новобранцы,
Праздник синего с белым, смешение всех геометрий,
Приветствий, жареных наций — от викингов до испанцев.
Можно тут позабыть наконец об угрозах НАТО,
О ядовитых плевках в потерявших память и страх германцев,
И если тебе пригодится паче чаянья вата,
То в лечебных целях, а не чтоб заклеймить засранцев.
Света тут много, и он ещё с прежней эры
Делал живою каменную мертвечину,—
Так говорил Роден, и я ему, в общем, верю:
У него, несомненно, были на то причины.
Слово госпиталь обретает рыцарский запах:
Эти, если зароют, то прорастешь виноградом.
Но для нынешних эллинов священное слово "папа"
Свято родством, а не тем чем стало для римских гадов.
Что же добавить? Сегодня мне хэппи бёздэй
Споют халдеи, блюда а-ля карте на ужин...
Я стою перед той же банальной старинной бездной:
Ни там мне почти никто,
Ни тут я почти никому
Не нужен.

19.06.2017


Рецензии