Город

Город учит меня, что надежда уходит последней,
Оставляя следы на пушистом ноябрьском снегу.
Вот и снова ушла. Я не буду бежать за ней следом,
Мне не нравится падать у шумной толпы на виду.

Город учит меня, что не надо бежать за такими,
Что своим равнодушием клонят к холодной земле.
На ресницах моих расцветает серебряный иней,
Очертания улиц скрывая в ноябрьской мгле.

Город смотрит с укором глазами домов и отелей,
Город мне говорит: "А чего ты, скажи мне, ждала?"
Город учит меня, что надежда уходит последней.
Вот и утро, и светом надежды сменяется мгла.

Я смотрю, а мой каменный Город под клетчатым пледом
Утешает: "Не плачь, ведь любовь - в закоулках души,
Равнодушные рано иль поздно уходят на север,
И ведь это не повод, родная, за ними спешить. "

Хоть дальнейший мой путь мне совсем незнаком и неведом,
Моё счастье сегодня растопит так много снегов,
Что мне Город прошепчет: "Надежда уходит последней.
Не расстанься же с этой надеждой во веки веков. "

19-20 ноября 2016, отредактировано 4 июня 2017


Рецензии