***

Как закатной порою горят ледяные звёзды,
Как становится небо рельефное чуть теплей,
Как хватают сухими губами морозный воздух -
Так и горы разбудят слепящий огонь в тебе.

Как становится вечность холодными небесами,
Как приходит зима, зелень снов превращая в лёд,
Как восходит луна светло-льдистая над горами -
Так костёр своей искрой рождает в огне восход.

Как поётся, когда голос хрипнет и леденеет,
Как рыдается, если понятно, что - никогда,
Как, тому вопреки, всё светлее и всё теплее -
Так слезами стекает с вершины горы вода.

Как ночами весенними, синими видят горы,
Как я сплю и как вижу волос твоих светлых медь,
Как хотелось искать и найти, наконец, свободы -
Так приходит весна и любовь побеждает смерть.

04.11.2016.


Рецензии