Это просто сухая осень, опадающая на пальцы...

Это просто сухая осень, опадающая на пальцы,
Оседающая на веках жжёным мусором и луной.
Этот послеосенний пепел - слишком веский резон остаться,
На секунду или на вечность, только главное - что с тобой.

Это просто слепое солнце, то, что светит, но всё ж не греет,
Надевай меховую шапку - и вперёд, за пределы сна.
Видишь, это луна искрится в антрацитово-чёрном небе?..
Нам осталось терпеть немного; поворот, а за ним весна.

А ночами сжигают листья, и уходит в морозный воздух
Едкий запах костров и дыма, закрывая собой луну.
Разум ясный и разум чистый, мы - осенние пилигримы,
Что ни ждёт нас за поворотом - то не даст нам пойти ко дну.

Уходящие по туману, унесённые колким ветром,
Ветром выжженным и прогорклым, что гоняет по городам...
Воздух плавящийся морозный был пронзён бесконечным криком
От отчаянья и тревоги, что любимый не здесь, а там.

И не время ещё прощаться, забывать до конца не время;
Я оставлю свои проблемы далеко, на вершинах гор.
А пока опадает осень на прикрытые в дрёме веки,
И мне снится в рассветной дымке только глупый унылый вздор.

...В ожидании нашей встречи ленту слов заплетаю в косу
И встречаю закат осенний, на дороге стоя в весну.
...Собирать бы сейчас по полю ароматные сны-колосья...
А пока - можно ждать,
и видеть в антраците небес луну.

23.10.2016


Рецензии