Сбудется

Собирала каштаны в холодном городе,
Проходила аллеями, снами, парками.
Красоты и печали ждала от осени
И ловила руками луч солнца яркого.
Осень стлала кленовые листья алые,
Заметала дорожки хвостами лисьими.
Фотографий и писем вдруг стало мало мне,
И слова мне под ноги ложатся листьями.
Обходила по разу места знакомые,
Вспоминала о людях, что с ними связаны.
Собирала на улицах сны медовые
И баюкала город степными сказками.
Танцевала на обнятых солнцем улицах,
Отражалась в реке и гербарий делала
Из мечты незабвенной, любви и музыки
И из песни, что, если б умела - спела бы.
Собирала каштаны и листья жёлтые,
Меж страниц сохраняла цветы увядшие.
Покрывались и лужи морозной плёнкою,
И холодная осень совсем не страшная.
Ну а ночью приснятся лисицы рыжие,
По плечам - золотые, как осень, волосы.
И погода так будет к весне приближена,
Когда лето окликнет знакомым голосом.
Собирала каштаны по паркам, по; лесу,
И в глубинах аллеи лиса мне чудится.
Этой осенью, если чего-то хочется,
То обязательно (слышишь?) и точно сбудется.

4-6 октября 2016 года


Рецензии