Я хочу с тобой танцевать!

Я хочу с тобой танцевать
В лунопадной ночи в честь тебя и весны –
И за кружевом вальса взмывать
На руках твоих выше лиловой волны!

Мне б вовсю задохнуться мечтой,
Как в черёмухи снежно-цветочном саду!
Пропадая в любви с головой,
Я тебя украду у судьбы на виду.

Украду, как украла себя
Из его я объятий – объятий чужих...
И, за весточкой счастья летя,
Словно тесные цепи, я скинула их!

Я дышу нынче в полную грудь!
Я свободнее птицы – я стала твоей!
Напевается мною чуть-чуть
Что-то милое давних и розовых дней...

Свежий ветер висок холодит,
Ощущается будущность где-то вблизи...
И душа моя в звёздность глядит,
Обнимая любимые плечи твои!

Забавляется ветер с песком,
Белопенной ладонью о берег хлеща.
И бежим мы в любовь босиком,
Ничего в этой жизни уже не ища!

Я бы всё повернула вспять,
Чтоб отдать тебе вешние годы свои.
Всё сегодня хочу наверстать
Я, танцуя с тобой в лунопадной ночи!

19-20 июня 2017 года 01:17


Рецензии