Когда ушла любимая

Ты вдруг ушла, оставив в сердце рану.
Она не заживает и болит.
Я не пойму как жить теперь я стану,
Твой милый образ так к себе манит.

Ах, если б мог вернуть я день вчерашний,
Всё б сделал так, чтобы теперь не сожалеть.
Я стал бы самый нежный и домашний,
Чтобы твоё сердечко обогреть.

Я мало говорил тебе, родная,
И о моей любви, и о тебе,
Что ты одна на всю вселенную такая,
Что без тебя нет жизни на Земле.

Что для меня твоя улыбка, как услада,
Как будто праздник в пасмурный денёк.
Ну, где же ты сейчас, моя отрада?
Как без тебя прожить, теперь мне невдомёк?

Как я хочу услышать милый голос,
Что позовёт тихонечко меня.
Его узнаю сквозь звенящий космос,
Лишь позови, любимая моя.

Мне очень жаль, что всё так получилось,
Что я остался, а тебя уж нет.
Ну, почему такое с нами приключилось,
Ищу, но всё не нахожу ответ.


Я не успел сказать тебе, родная,
Как благодарен я за всё…, за всё… тебе.
Мне б рассказать тебе об этом, дорогая,
Но нет тебя и мне не по себе.

Мне бы обнять тебя, любимая, за плечи,
Прижать к груди, не отрывая глаз,
Так просидеть с тобою целый вечер,
Пока последний лучик не погас.

И ночью я не отпускал бы руку,
Не разжимал ладонь свою до самого утра.
Ну, как же вынести теперь мне эту муку,
Когда ты здесь со мной не будешь никогда.

Я б всё отдал, чтоб возвратить былое,
Чтобы я был сегодня не один.
Я б всё отдал, чтоб ты была со мною,
Каких бы это мне не стоило седин.

Жизнь забрала то самое родное,
Что я любил, с кем был не одинок.
Я б всё отдал, чтоб быть всегда с тобою,
Чтобы гореть душою, а не тлеть как уголёк.

06.08.2016   17:12


Рецензии