Речь Фернанды

Сознаться во грехе я всем обязана,
Порывы чувств моих обескровлены.
К нему я навсегда привязана!
И даже в мыслях мы помолвлены.

На что ж запрет?
В душе моей страсть не менее слаба,
А на себя лишь нарекла любви обет.
И каждый раз приходится смотреть ему во след любя...

Когда же он бесчувственно напомнит мне ,
Что я его сестра...
Я окажусь в бездушной пелене,
Потом же вновь поработит хандра.

Безжалостно начинаю полагать,
Где меркнет каждая надежда.
Его же начинаю избегать.
Пусть насмехается над мной любой невежда!

Любовь соблазна,
Она манит.
При том жестока и заразна,
Но сердце каждого своим пристрастием сластит...


Рецензии