Снежинки поцелуев

Снежинки поцелуев бесполезно
Ловить ладонью теплой - все вода...
Теплом согретые, холодные, небесные,
Лишь тронешь и растают без следа.

И рассмотреть в ладошке не успеешь,
Узорами застынут на стекле,
Своим дыханием, дотронувшись, согреешь-
И капли, словно слезы, в феврале.

Лови губами, дай им свою нежность,
И может быть, он сам поймет тогда
Весну любви моей, как неизбежность.
А не поймет,— глоток, но твой, вода...


Рецензии