гладить воздух

Внезапно пустое и бессловесное
Лихое начало на книжных полках пылится
Платья в пол и поле под ноги бросить
Вот бы еще писать акварели,
Собирать в корзины цветы,
Курить трубку перед камином
У Тома голос как раз для этой акустики
Идеальное эхо опустится в самое дно живота
Так предательски не босиком и не по песку
На картинках вывески и доски с меню и напитками
Другие языки. Другие люди. Другие глаза.
И слова другие. Произнесенные. Написанные.
В косу заплести китановскую красную ленту
Раствориться, раздеться до духов,
Не носить больше никогда серьги,
Не пить крепкое.
Не целовать бессовестно в переулках.
И на остров своего страха,
Чтобы сосны и камни, и не разбить палатку
Ломать тонкие веточки на костер, варить чай
Натянуть шапку на лохматую голову,
Читать Хаксли,  перебирать бусины,
Водить рукой по воздуху,
Словно глажу детские головы.
Пушистые детские головы
На разбитых моих коленях
И просить их простить меня.


Рецензии
здорово изложили мысль, понравилось содержание, молодец!

Люсия Пент   06.10.2017 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.