Шаги

Шаги побежали по лесенке
Наверх...я так долго ждала!
Сомнений сутулящей плесенью
Любви моей степь поросла.

Я слушаю каждым биением,
Считаю ступеньки, как дни!
Ругаю тебя без зазрения-
Зачем ожидание длил?!

Но вот ты в дверях, и морозная
Волна от тебя разошлась!
Молчу. И о том, что ведь поздно же,
И что чуть с ума не сошла.

Касаюсь и грею, и греются
Лицо твоё, руки и взгляд.
А то, что мне трудно надеяться...
Так разве же ты виноват?


Рецензии