Ты полюби изгибы моих мыслей...

Ты полюби изгибы моих мыслей
Узри хребет нетлеющей души
Пройдись по мирам сложных иерархий
Остановись, нажми на клавиши тиши.

Увидь во мгле, как ткани плоти зреют
Как бьется сердце сиреневой крови
Как ум вальсирует, вальсирует и тлеет
О, тайный строй, животворительной струи!

Сорви с меня ты гроздья времени и тленья
Запри их в тёмный склеп немой тиши
Из рук миров прими огонь *Гефеста
И брось на грудь измученной земли.

* Гефест — в греческой мифологии бог огня, покровитель кузнечного ремесла и самый искусный кузнец.


Рецензии
Из Души для Души...

Храни Господь чистоту наших Душ!

Надежда Николаевна Казённова   13.12.2017 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И не только чистоту наших душ, но и мыслей. Спасибо!

Михаил Сахоненко   13.12.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.