***

мне говорят:
ты - пессимист, 
смотри на вещи 
с другой стороны, 
радуйся жизни,
а я отвечаю: я - реалист,
в своей шкуре,
в своей отчизне.
кто меня осудит, 
если я скажу,
что мне больно,
что я не хочу 
видеть свою страну
в неволе?
кто меня осудит,
если я 
всем укажу
на страшное время,
если спрошу: 
а что сделали вы,
чтобы уберечь
свое семя,
будущие поколения,
от страшной тьмы?


Рецензии