Какая разница, кто мне целует руки

Какая разница,
кто мне целует руки. 
Какая разница,
кто в душу мне плюет. 
Я, как любовь,
и от разлуки до разлуки
Меня теченьем
по большой воде несет.
Я, как звезда в ночи,
и лишь сгорю быстрее.
Не троньте заточенья моего.
А по-другому
не хочу и не умею,
А по-другому
я не знаю для чего.
Какая роскошь,
полог неба обнимая
Писать стихи,
в давно разбухшую тетрадь.
И одиночество,
как данность принимая
Монеткой ржавой
закатиться под кровать.
Какая разница,
какой по счету строчкой
Я стану после
взгляд, приковывая Твой.
Не оттолкни меня
перед финальной точкой
Я, как любовь,
Твоей написана рукой.


Рецензии