Опасные мелочи

На мелочи растрачиваем нервы,
Губя себя годами невзначай.
Зачем мы отдаём себя им в жертву,
Тем приближая нежеланный «край»?!

Нам мало разве сильных потрясений,
Ведь судьбы приготовили их всем?
Жаль, поздно наступившему прозренью
Не вылечить возникших в нас проблем.

Мы так чувствительны и возбудимы:
Чужие слово, жест, поступок, взгляд –
Не пропускаем, хоть и нужно, мимо,
А поглощаем их опасный «яд».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.