Zeitgeist

расщепляя отсутствие
коряво переваливаться ногами-пяльцами
ложноручками-коклюшками выплетать
лёгкую неверную ткань необязательных выдумок
ни к чему не обязывать
не иметь в виду ни ничто ни небытиё
ни некогда традиционный зубовный скрежет
обладать именем не имея имени

перемещения горизонтальны либо вертикальны
по таким же точно сетям которых отчасти автор
канаты тросы верёвки нитки узелки узлы
в узловых точках можно менять маршрут можно оглядываться
а можно не менять маршрута и тем более не оборачиваться
новый поток новые шапки-невидимки сапоги-скороходы и скатерти-самобранки
никто не уйдёт голодным и неизмождённым
никто это ты
ты это всё в каждом зеркале каждого дома твоё отраженье
зачем тебе жить когда кончится электричество


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.